A Nutrição é uma área que se dedica ao estudo das relações entre os alimentos ingeridos e doença ou o bem-estar, tendo assim um papel fulcral na nossa vida, para além de ser uma necessidade básica, é um dos fatores que mais afeta a saúde.
Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e seus nutrientes, com o propósito de aplicar este conhecimento a favor da promoção da saúde.
Perda de peso é apenas uma consequência benéfica de bons hábitos alimentares. Na verdade, um especialista em nutrição será capaz de o aconselhar no sentido de prevenir problemas futuros e manter uma boa saúde.
A principal área de intervenção é a nutrição clínica, habitualmente dedicada, nos seguintes casos:
Educação Alimentar;
Gravidez e Pós-parto;
Amamentação;
Nutrição pediátrica;
Diabetes;
Alergia Alimentar;
Alteração do perfil lipídico;
Correção de desequilíbrios alimentares;
Obesidade, excesso de peso e défice de peso.
Apoio nutricional nas doenças gastrointestinais, cardiovasculares e oncológicas. Nestas situações, é avaliado o estado nutricional, é prescrito e avaliado de forma contínua o plano nutricional instituído.